1. <em id="4pcx7"></em>

  2. <em id="4pcx7"></em>

    <dd id="4pcx7"></dd>

    內蒙古省考

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 內蒙古公務員 > 考試題庫 > 行測 > 行測模擬題 >

    2020內蒙古公務員考試行測題庫-行測每日一練數量關系練習題9.26

    2019-09-29 14:26:10| 內蒙古中公教育

    做為公考”半壁江山“的行測而言,知識在于日積月累,非一日而成。不論是國考、公務員考試、事業單位考試、選調生考試等等都離不開行測,所以要想在行測上拿到理想分數,記得每天做做模擬題!

    回顧:行測題庫:行測每日一練資料分析練習題9.25

    》》點擊查看更多行測每日一練

    【行測練習題】

    1.一個高16cm、頂面完全開口的圓柱形容器容積為1.6升。在其側壁10cm高處開一個孔,若該容器可隨意擺放,則最多能裝多少水?

    A.1升 B.1.1升 C.1.2升 D.1.3升

    2.甲、乙、丙、丁四個旅行團分別有游客69人、85人、93人、97人。現在要把這四個旅行團分別進行分組,使每組都是A名游客,以便乘車前往參觀游覽。已知甲、乙、丙三個旅行團分成每組A人的若干組后,所剩的人數都相同,問丁旅行團分成每組A人的若干組后還剩幾人?

    A.0 B.1 C.2 D.3

    3.將1分、2分、5分和1角的硬幣投入19個盒子中,使每個盒子里都有硬幣,且任何兩個盒子里的硬幣的錢數都不相同。問至少需要投入多少枚硬幣?

    A.27 B.32 C.38 D.41

    【參考答案與解析】

    1.【答案】D。中公解析:

     

     

    2.【答案】B。中公解析:根據題意,知69、85、93對A同余。由85-69=16,93-85=8,93-69=24,可推出A=8或4或2,97÷8=12……1。所以丁團分成每組A人的若干組后還剩1人。

    3.【答案】D。中公解析:①只投入一枚硬幣,幣值有1分、2分、5分、10分(1角)4種;

    ②投入兩枚有1+1=2分,2+2=4分,5+5=10分,10+10=20分(2角),1+2=3分,1+5=6分,1+10=11分(1角1分),2+5=7分,2+10=12分(1角2分),5+10=15分(1角5分),共10種,其中2分、10分與①中的情況重復,因此投入一枚和兩枚時共有12種不同幣值;

    ③投入三枚時,可將以上投入兩枚的情況,分別加1分、2分、5分、10分,從小到大取出7種不重復的幣值為8分、9分、13分、14分、16分、17分、21分,此時共19種不同的幣值。

    則至少需要硬幣1×4+2×8+3×7=41枚。

    內蒙古公務員招錄信息歡迎關注內蒙古公務員考試頻道

    或關注中公內蒙古公務員考試(nmggwyw),及時掌握公考資訊!

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:偶然)
    關鍵詞閱讀 省考 行測模擬題

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:30-23:30)

    0471-5254101

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    第九影院视频免费影院